您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯
江都区市场监管局“四张网”确保辖区市场食品安全

为提高群众对食品安全的满意度和知晓率,江都区市场监管局编织“四张网”确保辖区市场食品安全。

一是“安全关口网”。要求食品生产经营企业、商户、饭店等向供货商索要许可证、营业执照、产品合格证明复印件,复印件上有供货商核对签字或者盖章,同时索要进货单据,保存2年,以备溯源和执法人员检查核实,从源头控制食品安全,严把食品安全入市关。

二是“沟通协调网”。在区食安委的统筹协调下,实施统一领导、采取互动检查的方式,制定统一的食品市场检查整治方案,统一时间,统一内容,集中人员,对重点区域、重点市场、重点经营户进行检查整治,结合日常监督对食品经营者进行全面的清理整顿,并及时将检查情况通报。

三是“市场巡查网”。从规范经营行为入手,集中治理消费环境,组织精干巡查力量,加强对城乡结合部、偏远农村地区的巡查,做到重点突出,不留监督死角,依法取缔食品加工黑作坊;加大查办案件工作力度,在食品抽样检测中,对质量不合格的依法查处、限期整改、记入巡查监管档案,对不合格食品全部下架销毁。

四是“群众监督网”。广泛发动群众,加强舆论监督力度,与新闻媒体密切配合,充分发挥12331投诉举报网络的作用,对投诉举报的食品违法案件查处一起、曝光一起、规范一片,并根据整治重点和发现的问题,及时发布各类消费警示、公告、信息等。