您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯
江都区召开全区食品药品安全工作会议

7月15日,江都区召开了全区食品药品安全工作会议,动员各镇、各相关部门进一步强化责任意识,严格落实监管举措,全面提升工作水平。副区长杨德银、区市场监管局局长林永贵出席会议。

去年以来,江都区各镇、各职能部门紧紧围绕“保障食品药品安全”这一目标任务,履职尽责,严格监管,各项工作取得了显著成效。全区未发生重大食品药品安全事故,在全市专项考核中实现争先进位,有效形成覆盖区、镇、村三级的监管体系,查处了一批违法案件,有效净化了市场环境。会议要求全区上下聚焦重点难点,加强食药安全基础建设;实施精准治理,强化食药安全全程监管;坚持问题导向,严惩食药安全违法行为;聚力工作创新,力求食药安全监管新突破。

会上,杨德银副区长指出,各镇、各有关部门要统一思想,切实增强食品药品安全工作的责任意识;突出重点,严格落实食品药品安全监管举措;实施全程监管、科学监管、依法监管,建立健全“从田头到餐桌、从城镇到乡村、从企业到摊贩、从实验室到医院”的监管体系,不断创新“互联网+监管”等方式方法,坚决做到有案必查、违法必究;坚持加强监管与促进发展相结合,进一步深化“放管服”改革;加强组织领导、统筹协调和监管队伍建设,全面提升食品药品安全工作水平,为区域经济社会发展提供有力保障。