您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯
高邮市场监管局组织召开全市食品生产企业“双随机”抽查工作部署会

为认真贯彻落实商事制度改革、加强事中事后监管工作,7月12日,高邮市场监管局组织召开食品生产企业“双随机”抽查工作部署会议。

近期,该局将对辖区内的食品生产企业开展“双随机”专项抽查行动。“双随机”抽查模式为:随机抽取检查对象、随机选派检查人员,不发通知、不打招呼、不听汇报、不安排接待、直奔企业、直查现场。此次抽查对象为登记在册的食品生产企业,按照15%的比例共随机抽取38家企业,从执法检查人员名录库中随机抽取30名执法人员,分成10个检查组,按检查职责分工商岗、食药监岗、质监岗。重点检查食品生产企业的工商登记事项、企业公示信息、生产环境卫生、原辅料验收、食品添加剂使用、不合格食品回收、定量包装等内容。各检查组将及时做好检查结果回填工作,并录入市场监管信息平台统一对社会公示。对发现的问题,将督促企业限期整改,对涉嫌违法违规行为将依法予以立案查处。

接下来,“双随机、一公开”检查模式将成为市场监管的常态,它将与证照联动监管、综合执法检查、上级“飞行”检查等融合,促进阳光执法、公正执法、文明执法。