您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
宝应县政协视察食品安全监管工作

12月27日,宝应县政协工业科技组一行20多人,对白田农贸市场、北河明珠大酒店、星酥园食品有限公司等单位生产经营情况进行视察,宝应县市场监管局从食品安全城市创建、食品安全宣传教育、食品安全保障、重点工作推进和创新创优监管模式等方面详细介绍了2017年全县食品安全工作。

视察组对近年来宝应县食品安全工作表示肯定,监管部门在食品安全监管中狠抓基础监管能力建设,扎实开展专项治理,大力倡导社会共治,积极创新监管模式,全县食品药品安全工作稳中向好,群众满意度明显上升,特别是在食品安全城市创建、食品安全责任保险、农家宴管理、镇区食药安办规范化建设、食品安全专项整治等方面,措施扎实,思路开拓,成效斐然。同时要求监管部门切实把食品安全作为一项民生工程,积极实施食品安全战略,进一步巩固食品安全城市创建成果,加大基层监管能力建设,优化监管资源,加大部门联动,确保不发生源头性、系统性食品安全事故,促进全县经济社会更好发展。