您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
江都区市场监管局开展打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”

近日,江都区市场监管局部署开展打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”,进一步强化辖区内肉品质量监管,保证基层老百姓饮食安全。

一是明确检查重点。主要以农贸市场、大中型商超、食杂店、生鲜蔬菜店、学校食堂以及肉类加工厂和小作坊等为重点开展全面检查。

二是突出“三个严查”。严查经营者主体资格和食品安全制度建立情况;严查经营者进货查验和索证索票执行情况;严查农贸市场开办者的经营行为是否符合相关规定,经营者是否严格履行主体义务和管理责任等。

三是突出“两个打击”。在屠宰环节严厉打击销售使用来源不明、病死变质、未经检验检疫合格的肉类及其制品的行为;在经营环节严厉打击非法添加或滥用食品添加剂等违法行为。行动期间将随机开展肉及肉制品专项监督抽检,以科学手段提高监管执法针对性。