您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯
我市举行2017年食品安全宣传周启动仪式

6月28日上午,扬州市2017年食品安全宣传周启动仪式在市文化馆广场举行,副市长余珽、市食药安办主任、市食药监局局长赵国祥出席仪式,市文明办、市食药安委成员单位负责人及市局、市食品药品检验检测中心工作人员、扬州市书法家协会代表、部分企业代表等200余人参加了活动。

启动仪式上,余珽副市长宣布了扬州市2017年食品安全宣传周正式启动,赵国祥局长介绍了活动方案以及食品安全示范城市创建的工作情况。今年的食品安全宣传周定于2017年6月26日至7月13日举行,主题是“尚德守法 共治共享食品安全”,围绕这一主题,市食药安办安排了“食安扬州”书法作品展活动,引导食品从业者牢固树立法律、道德、诚信意识,推动社会各界积极参与监督,大力宣传诚实守信典型,营造“食安扬州”文化氛围。

随后,社区群众和媒体记者参观了食品快检车,观摩现场食品快检演示,并提供了食品安全知识咨询服务,现场受理投诉举报。通过专家讲解、现场解答、发放书籍和宣传手册,普及食品知识。