您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
市政协召开民主评议食品药品监管工作动员会

9月22日下午,市政协召开民主评议市食品药品监管工作动员会暨工作情况通报会,明确从现在起,集中一个多月时间,对全市食品药品监管工作进行民主评议。市政协副主席王克胜出席会议并讲话,市政协副秘书长冬冰主持会议。市政府副秘书长吴军、市食药监局局长赵国祥等出席会议。市食药安委成员单位分管负责人、市食药监局全体领导班子成员和中层干部参加会议。

评议会上,王克胜副主席从为什么评议、怎么评议、评议什么等三个方面对此次民主评议工作提出具体要求,他希望评议组要从法律法规明确规定的内容、与其他地市的比较、与群众期望的差距等方面着手,深入调研,掌握第一手资料,广开言路,了解真实情况。要以科学务实的态度,高度重视,严肃对待,切实把这项工作抓紧抓实抓出成效。各部门要以积极的态度,创造有利条件,抓好整改落实,确保评议工作快见效、早见效。

市政府吴军副秘书长代表市政府,对政府有关部门接受市政协此次民主评议活动提出了三点要求:一是统一思想、提高认识,全力支持开展民主评议工作;二是精心组织、虚心接受,确保民主评议工作取得实效;三是立足当前、着眼长远,以民主评议促工作水平提升。

会上,赵国祥局长汇报了近三年来全市食品药品监管工作情况,分析了目前面临的形势和存在问题,他表示,下一步,要进一步加强基层基础建设,强化监督抽检工作,持续开展专项整治,大力推进“两安三创”,深化“放管服”改革,保障全市人民“舌尖上的安全”。赵国祥局长表态,要以积极的态度、扎实的举措、求真的精神,自觉主动地虚心接受政协评议代表及社会各界的评议和监督,认真学习、全面落实今天会上王克胜主席的讲话要求,虚心接受评议组的评议意见和委员的意见建议,把接受评议与推动年度各项食品药品安全重点工作结合起来,做到认识到位、措施到位、责任到位。