您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
我市启动豆制品综合整治

昨天,记者从市食品药品监督管理局获悉,我市将开展为期5个月的豆制品专项整治。重点查处无证生产经营,违规使用吊白块、碱性嫩黄、硼酸、硼砂等非食品原料等行为。

据悉,此次检查对象涵盖了豆制品生产企业、生产加工小作坊、集中交易市场、超市、大中型餐饮单位、集体食堂、素食特色餐饮店等。主要查处无证从事豆制品生产经营,违规使用吊白块、碱性嫩黄、硼酸、硼砂等非食品原料,超范围超限量使用食品添加剂,经营假冒伪劣豆制品特别是无合法来源豆制品等行为。

“我们将对豆制品生产销售主体全面普查,逐户建档,督促豆制品加工点升级改造,以达到小作坊登记证发放条件。不达条件的,不允许生产直至取缔。”市食药监有关人员表示,将在农贸市场和大型连锁超市试行豆制品溯源信息公示制度,此外,餐饮环节也要保证采购豆制品来源可追溯。

扬州日报2018年05月22日A06版