您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
全市食品药品“亮剑2018”行动方案出炉

口感刺激的“五毛食品”、傍名牌的“山寨食品”,接下来要开始整治了。市食药监局昨发布全市食品药品安全“亮剑2018”行动方案,农兽药残留、“一非两超”“山寨食品”“五毛食品”等问题,被纳入重点治理范畴。

整治行动涵盖网络订餐、酒类、保健品虚假宣传等8大类。在餐饮行业,对自制的火锅底料、调味料、饮料等,检查其有没非法添加罂粟壳、工业明胶等;网络订餐侧重于检查外卖经营户是否持证,平台公示地址是否真实等;酒类重点检测是否使用甲醇、工业酒精勾兑,是否非法添加壮阳类、镇痛类药物成分;化妆品则针对如今风行的电商、微商、微整形美容机构,这些销售新媒介的化妆品购进渠道是否合法,有没非法添加;医疗器械严厉打击非法经营美瞳行为。

市食药监人员表示,整治将强化农兽药残留、“一非两超”“山寨食品”“五毛食品”等问题治理,食品、保健食品欺诈和虚假宣传,打击中药饮片掺杂使假、网络非法销售药品、城乡结合部和农村地区销售药品等各类行为,查办一批有影响力的大案要案。

扬州晚报2018年04月29日A02版