您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
我市将在头桥设医疗器械服务中心

作为首批省级特色小镇,我市将在广陵区头桥镇设立医疗器械生产许可(注册)服务中心,服务该镇医疗器械产业。

昨天,记者从全市医疗器械生产企业监管工作暨首届检验员技能竞赛动员会上获悉,该中心预计年内成立。

目前,我市有170家医疗器械生产企业,去年实现生产总值约42亿元,同比增长26%。作为医疗器械特色小镇,头桥镇集聚了全市医疗器械产业70%的规模。

去年,头桥镇被列入全省首批25家特色小镇创建名单,以推进小镇建设为契机,省食品药品监管局与市政府签订合作协议,近期市食药监局牵头制定了扬州市针对药械产业发展方面的系列优惠政策意见。我市将在头桥设立医疗器械生产许可(注册)服务中心,该中心成立后,将在企业与相关部门间建立沟通的平台,对接省食药监局医疗器械监管处、省医疗器械认证审批中心和省医疗器械检验所,方便企业注册。此外,市食药监局还联系卫计等部门,对企业开展政策辅导。到上海举办专题推介,组织成长型企业赴外地学习。

医疗器械直接关系人民群众生命安全,检验是控制产品质量的关键。下月,我市将举办首届医疗器械生产企业检验员检验技能竞赛,为全国首创。

竞赛总成绩第一名,经综合考察合格后,将按程序申报“扬州市五一劳动奖章”。

扬州日报2018年05月29日A03版