您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
省运会定点酒店增至36家  运动员点赞 扬州味道

昨天下午,市食药监局发布5月份以来省运会食药安全保障情况,截至5月16日,全市共接待省运会就餐人员48543人次。据了解,市食药监局对所有定点酒店餐饮接待能力进行了资格审查,第一批取消4家酒店定点接待资格,通过30家。第二批新增6家,其中两家经整改通过,目前共确定36家为定点酒店。

运动员菜肴味美且有营养

昨晚6时许,在花园国际大酒店,220名田径运动员在此用餐。走进餐厅,饭菜的香味扑鼻而来,既有虾、肉,又有蔬菜水果。

“为了更好地服务运动员,菜肴安排充分考虑到安全、营养、卫生,同时安排一些具有扬州风味的特色佳肴,如扬州炒饭、狮子头等。”酒店餐饮总监张桂新说,每天他们从25套运动员食谱中选出菜单,对接市场监管部门,提前检测审核,确定没有任何隐患后,才进入厨房制作。

来自宿迁的短跑运动员陈少云说,酒店菜肴不仅味美,且有营养。“吃得好睡得香,我们才有力量去比赛。”

快检检出4批次不合格已销毁

“我们确定4家猪肉、牛羊肉供应商为省运会指定供应商。同时,委托第三方检测机构,对运动员入住酒店进行瘦肉精检测。”市食药监局食药安全总监洪昊介绍。

据统计,截至5月16日,全市累计完成快检3705批次,检出不合格4批次。其中,江都区检出两批次不合格,分别为韭菜苔农残呈阳性,青椒腐烂变质,已全部就地销毁。

扬州日报2018年05月18日A02版