您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
网售餐饮须有实体店支撑

网上销售外卖,网店经营者必须有线下实体店。最近出台的《国务院食品安全办等14部门关于提升餐饮业质量安全水平的意见》覆盖了从农田到餐桌、从服务到监管的餐饮质量提升的内容,要求“互联网+餐饮”“互联网+药品”必须有实体店和许可证。严格落实网络第三方平台和自建网站的餐饮服务提供者的食品安全管理责任,加强服务监督检查和网上监测,严厉查处违法违规行为。繁华商业区、a级旅游景区等重点区域的餐饮店,要求“明厨亮灶”全覆盖。

市食药监部门有关人员表示,目前,我市网络外卖经营者数据量有1万多条,按要求,经营网络外卖的,需将证照拍成图片上传至网络订餐平台,并进行公示。我市食药监部门将通过第三方软件平台,对外卖经营者上传网络订餐平台的证照图片进行识别,严厉打击违法违规行动,让消费者放心订购外卖。

扬州日报2017年10月13日b2版