您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯
市政府召开“两安三创”推进会全面推进食品安全创建工作

昨天下午,市政府召开全市食品安全示范城市、食品安全乡镇创建和农产品质量安全县创建工作(简称“两安三创”)推进会,深入贯彻国家、省有关要求,全面推进全市食品安全创建工作,通过创建全面提升我市食品安全工作水平,切实保障人民群众吃得放心、吃得安心。副市长余珽出席会议并讲话。

会议指出,“两安三创”工作不仅涉及多个行业,还涉及各级政府和多个部门,是一个十分复杂的系统工程,不仅要着眼当前,准确把握重点,狠抓关键,更要立足长远,健全机制,创新方式,全面提升食品安全全环节、全过程、全覆盖监管水平。要突出“管”,严格重点环节监管、重点区域监管、重点品种监管、重点业态监管,在解决突出问题上下功夫;要突出“建”,建好示范创建体系、创新监管制度体系,在创新管理体系上下功夫;要突出“实”,推进基层机构标准化建设、监管队伍专业化建设、检验技术现代化建设,在夯实监管基础上下功夫。各地、各有关部门要建立健全督查考核机制和追责问责制度,对因措施不实、监管不力发生重大食品安全事故,造成严重后果和恶劣社会影响的,要严肃追责问责,合力确保“两安三创”取得成功。

扬州日报2017年08月09日A2版