您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯
全市食品药品监管工作推进会召开

8月8日上午,市局召开全市食品药品监管工作推进会,贯彻落实全省食品药品监管工作推进会议精神,总结上半年全市食品药品安全工作情况,研究部署下半年工作任务。市局领导班子成员,各县(市、区)、功能区局党政主要负责人、食药安办主任、办公室主任,市局机关各处室负责人和直属单位党政负责人等50余人参加会议。

会上,赵国祥局长指出,上半年,全市食品药品监管系统紧紧围绕“打造健康中国扬州样本”的中心任务,持续加大执法力度,不断强化日常监管,着力推动社会共治,食品药品安全形势保持稳定向好态势。他强调,下一阶段要深入贯彻落实国家、省、市最新部署要求,着力做好三个方面工作,一是确保全面完成全年各项工作任务。要依托检查、抽检、办案与公开“四个抓手”,全面履行监管职责,领会“放管服”精神实质,落实改革各项工作,充分运用互联网思维,大力推进食品药品监管信息化建设。二是进一步强化目标责任意识。要开展标准化分局创建工作,严格督查考核,完善考评标准,强化对各县(市、区)政府、功能区管委会和各县级局食品药品安全考核考评,严防食品药品安全事故、严防安全生产事故,为维护安全稳定作出应有贡献。三是切实加强监管队伍能力作风建设。要全面落实“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,切实转变工作作风,不断强化党风廉政建设,确保食品药品和干部队伍“两个安全”。

谈法华副局长主持会议,并就贯彻会议精神明确三点要求,一要聚焦目标,全力以赴完成全年各项任务。要结合各项工作目标任务的进度完成情况,确保年终各项工作目标任务保质保量按时完成。二要聚焦主线,统筹抓好食品药品监管工作。要深入贯彻“四有两责”“四个最严”的要求,加快构建食品药品安全群防群控体系。三要聚焦主题,坚持不懈抓好能力作风建设。要按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,以实际成效取信于民,共同开创食品药品监管新局面。

会上,各县(市、区)、功能区局作了交流发言。