您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯
余珽副市长督查高考食品安全保障工作

6月8日,余珽副市长带队督查市区高考期间食品安全保障工作。市政府吴军副秘书长、市局赵国祥局长及卫生、教育等部门负责人陪同督查。

督查组一行先后来到石塔宾馆、扬大附中食堂和扬大附中东部分校等承担考生接待任务的餐饮单位,重点督查了食品原料采购索证和台账登记、餐饮具消毒保洁、食品储存及加工操作流程、从业人员健康体检、食品留样及食品添加剂使用等情况。

余珽副市长对全市高考期间的食品安全工作给予了充分的肯定,他指出,高考备受全社会关注,食品药品监管系统一定要提高责任意识和大局意识,在高考期间,对承担考生接待任务的餐饮单位进行全天候监督检查,抓好每一个细节,排查食品安全风险隐患,确保不发生食品安全责任事故。

市局高度重视高考食品安全保障工作,成立了高考食品安全保障工作领导小组,下发了《关于加强高考中考期间食品安全保障工作的通知》,制定了《2017年普通高考餐饮服务食品安全保障工作方案》,召开了全市高考食品安全保障暨培训工作会议,考试期间派监督员驻点监管,保证了全市高考工作的顺利进行。